smile

«Facebook. Как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно»

«Facebook. Как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно»</a> ждала с нетерпением. Откладывала свое знакомство с Facebook до ее выхода. Планировала использовать книгу как руководство по освоению этой социальной сети.

Оказалось, что это не руководство по работе с Facebook. Там нет подробных алгоритмов, какие кнопки нажимать и так далее. Зато очень понятно описана стратегия поведения, которая приведет к популярности и определенным выгодам.Читать далее
smile

10 000 дней

Дом
На днях я отметила необычную годовщину - 10 000 дней со дня своего рождения. Красивая круглая дата!

Вместо обычных посиделок с родными и друзьями, которые сопровождают любые праздники, побыла наедине с собой и провела ревизию того, что имею:

Семья (муж и дочка)
Высшее образование
Личная недвижимость
Более пяти лет записей в трудовой книжке
Опыт работы на себя
Переезд в столицу

Это основные жизненные вехи и самые главные достижения. Еще есть грандиозные планы и четкое понимание того, как хочу жить.

Примерно треть жизни (исходя из средних показателей продолжительности жизни) понадобилось, чтобы создать вот такой фундамент своей жизни и составить набросок будущего. Теперь предстоит достроить начатое. Это потребует еще больше сил, терпения, мудрости и жизненной энергии. Я к этому готова! Впереди еще так много нового и интересного!
Читать далее
smile

Социальные сети и нетворкинг

нетворкинг
В последнее время я все чаще встречаю сообщения о том, что люди удаляют свои аккаунты из социальных сетей. Объясняют они это нежеланием тратить время на бесполезное просиживание в интернете.

Я бы не спешила называть социальные сети поглотителями времени. Все зависит от цели такого просиживания.

Я рассматриваю социальные сети как один из инструментов нетворкинга (налаживания связей).

Социальные сети - это нечто больше, чем отслеживание кто какие добавил фотографии, кто на ком женился/вышел замуж и кто кого родил. Это не поиск людей по принципу с кем учился или работал. Социальные сети - это возможность дружить с теми, кто тебе интересен, даже если вы никогда не были знакомы лично, без привязки к месту жительства. Новые знакомства помогают раздвинуть рамки круга общения, увидеть мир глазами других людей.
Читать далее
smile

О себе, о жизни

У меня наступает интересное время. Время перемен, обновления, личностного роста и реализации старых задумок.

Во-первых, наступает мое самое любимое время года - ранняя осень. Конец августа, сентябрь и начало октября - максимально ресурсное для меня время. Заметила это несколько лет назад и с каждым годом все больше получаю удовольствие от жизни именно в эти месяцы. Раньше всегда называла любимым временем года весну. Вроде как День рождение весной, пробуждение природы и так далее. Ерунда все это… Весну люблю меньше всего.Читать далее
smile

Цифровой порядок

Моя система размещение информации на компьютере очень простая и понятная. Самое главное - она позволяет разделить всю информацию на скачанную из интернета и созданную мной лично. Для меня на сегодня такое разграничение очень актуально, так как я много пишу, сочиняю, придумываю.

Хранить всю информацию, скачанную мной из интернета, отчасти уже потеряло смысл. Информации в интернете за последние лет 5 стало в разы больше, а сам он - в разы доступнее. Когда возникает необходимость что-то найти, то мне проще сделать запрос в поисковике, чем просматривать свои папки на компьютере. И вообще, с каждым годом пользования интернетом я все легче отношусь к опубликованным там материалам и если раньше сохраняла почти все, что находила по интересующей меня теме, то сейчас лишь иногда сохраняю в закладках адреса полезных ресурсов.

Тем не менее, на компьютере хранится достаточно много всего: фильмы, музыка, электронные книги и т.д. И когда встает вопрос о резервном копировании, то требуется много времени и сил, чтобы из разных папок выбрать наиболее важное для сохранения, так как пока копировать в резерв абсолютно всю информацию не имеется возможности, да и не к чему это.Читать далее
smile

История моего первого заработка

Зачетная книжка
Хочу рассказать о том, как я нашла способ дополнительного интеллектуального развития и вместе с тем хорошего заработка. История не короткая, но интересная, а главное жизненная. Приятного прочтения!

Дело было по студенчеству. Шел третий курс института - время, когда уже не ты работаешь на зачетку, а она на тебя. Той осенью я была свободна от нескончаемых дел, так как уволилась с официального места работы (где успевала трудиться после пар), а до сессии было еще несколько месяцев. Однако бурлящая во мне энергия не позволяла сидеть на месте, хотелось заняться чем-нибудь интересным, приносящим доход и при этом не от кого не зависеть. Так появилась идея писать для заочников контрольные и курсовые работы на заказ. Предложила подруге, ей понравилось и уже на следующий день мы дали объявление в местной газете.

В первую неделю было несколько звонков, уточняющих цены, но заказ мы так и не получили. Продублировали объявление в следующем впуске, и вот тут началось.
Читать далее
smile

«Фанки идеи»

Фанки идеи
Сегодня дочитала книгу «Фанки идеи. Создание инноваций вне зоны комфорта» (Альф Рен ).

Книгу прочитала с большим трудом. Небольшое это удовольствие читать пространные рассуждения о том, что "креативность это совсем не то, что вы думаете". Причем данная идея обмусоливается несколько глав подряд, а это треть всей книги.

Я, конечно, согласна с автором, что сегодня все кому не лень стремятся быть всегда и во всем мега креативными. Но написать об этом около 100 страниц - на мой взгляд, перебор! Или может мне показалось это скучным от того, что я изначально не страдаю креативноманией?!

Одним словом, провокационность данной книги, о которой автор предупреждал с самого начала, не пришлась мне по вкусу. Я уже думала, что до конца книги так не найду для себя ничего полезного, а потраченное на чтение книги время - зря, когда почти в самом конце нашла несколько отличных идей.
Читать далее
smile

Хронометраж молодой мамы

Хронометраж
Мне никогда не была близка идея фиксировать, сколько времени я трачу на каждое из дел ежедневно. Мне казалось это занятие нудным и бессмысленным.

Ну, буду я знать, что на еду я трачу 1,5 часа, на чтение книг 2 часа, а на работу над проектом 4 часа в день. И что? Что измениться?

Мне казалось намного интереснее и полезнее внедрять в свою жизнь техники, которые помогут повышать свою мотивацию и работоспособность. Если каждый день работать над собой, то, так или иначе, появятся положительные результаты.

Помню, читала книгу Даниила Гранина "Эта странная жизнь" о жизни Любищева Александра Александровича - великого ученого с очень амбициозными целями. Он очень много работал и при этом фиксировал абсолютно все что делал, ежедневно на протяжении многих лет. Он планировал каждую свою минуту и не мог позволить обстоятельствам влиять на них. Так, когда у них в семье произошла трагедия - погиб сын - он и тогда не позволил себе уйти в отчаяние и спустя несколько дней вернулся к своим проектам.

С одной стороны меня восхищала такая сила воли, целеустремленность и выдержка. А с другой, я понимала, что это совсем не та жизнь, которую я хочу прожить. Он посвятил себя науке и обществу, делая открытия. Постоянная фиксация всех дел помогала ему быть в потоке.
Читать далее
smile

"Переговоры, которые работают"

Переговоры, которые работаютПрочитала полезную книгу - Стюарт Даймонд "Переговоры, которые работают. 12 стратегий, которые помогут вам получить больше в любой ситуации".

Я долго откладывала ее прочтение. Задумавшись о причине, поняла, что меня пугает в название слово "переговоры".

До прочтения данной книги переговоры у меня ассоциировались с крупным бизнесом, большими сделками и огромными суммами денег. Я представляла себе переговоры как длительное собрание юристов, каждый из которых хочет заключить сделку на своих условиях.

Однако я совсем упускала тот момент, что переговорами можно назвать самое разное общение, не только в бизнесе. Мы ведем переговоры, когда решаем, что купить, когда планируем встречу или же разговариваем с ребенком.

Общение с людьми и различные договоренности - это то, что происходит практически ежедневно. А значит, и переговоры мы проводим тоже почти каждый день! В таком ракурсе слово "переговоры" становится обыденным.

Когда я разобралась с этим, пришло настоящее понимание значимости навыка успешного ведения переговоров.

Подробнее о книге.

Любителей читать лишь заголовки, разочарую. Эту книгу нельзя пробежать глазами, так как суть ее изложена в примерах. Именно примеры составляют 90% содержания книги. В этом ее ценность! Воды и пустых рассуждений нет вообще! Одна история сменяет другую. Все истории реальные. Это личный опыт самого Стюарта Даймонда или рассказы тех, кто проходил обучение на его курсах по успешным переговорам.
Читать далее
smile

Жизнь без телевизора

Жизнь без телевизораСколько я себя помню, просмотр телевизора был одним из основных видов досуга нашей семьи. Всего телевизора было три - в зале, в родительской спальне и на кухне. Вечерний просмотр сериалов и щелканье семечек под любимые передачи было традицией.

Когда появилась своя семья, и мы с мужем переехали в свою квартиру, то первые несколько месяцев жили без телевизора, затем все же купили. Сделали это скорее по привычке, ведь стереотип, что в каждой семье он должен быть, тогда еще прочно сидел в голове.

Смотрела его ежедневно. Были любимые передачи, а еще я очень любила включать телевизор, чтобы он работал фоном. Зачастую мне было все равно, что показывают. Иногда он работал целыми днями.

Хорошо помню время, когда я подсела на "Дом 2". Смотрела каждый день, знала всех участников, одним сопереживала, других ненавидела. Время, когда показывали "Дом 2" было неприкосновенным. Я откладывала все дела и расстраивалась, если не удавалось посмотреть очередную серию. Сейчас даже странно подумать, что было такое время!
Читать далее